AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьная столовая

Школьная столовая

В МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 60 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 46. Занятия проходят в одну смены.

100% учащихся школы охвачены горячим питанием.

Горячие завтраки школьники получают  10 .50 и 11.45ч. две группы (1-4кл и 5-11кл.)    График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Десятидневное меню  согласовано Роспотребнадзором по РК в Сарпинском, Октябрьском, Малодербетовском районах и утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.

Сведения о работниках пищеблока  образовательных учреждений

В школе работает  бракеражная комиссия, задачей которой является ежедневное снятие проб с годовой продукции и оформление записи в бракеражном журнале.

Состав комиссии:

Заместитель директора по воспитательной работе –Бадмаева Д.В.

Фельдшер ФАП- Ханаева Н.Д.,

Повар – Манджиева Л.П.

Рабочий день в столовой начинается в 8.00 и заканчивается в 14.30 ч.

Работниками столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.


Главная задача школьной столовой - обслуживание  определенного количества учащихся в  короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая, ложки и вилки из нержавеющей стали.

Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащимся к окошку моечной.        

В школьной столовой МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ им.П.М.Эрдниева» уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.    

В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами. Перед новым учебным годом и перед организацией питания в пришкольном лагере с работниками столовой проводится учеба ведущими специалистами РОО и сотрудниками санэпидемнадзора. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.

Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое десятидневное меню горячих завтраков, сбалансированное по содержанию и калорийности.

В школе действует программа «Правильное питание», цель  которой является обеспечение качественным питанием обучающихся в школе. В рамках программы классные  руководители проводят классные часы и родительские собрания  на темы школьного питания и пропаганде здорового образа жизни.

Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает и положительный результат. В школьной столовой проводятся в настоящий момент и планируются  проводить в будущем, праздники классных коллективов: День именинника, праздничные огоньки, конкурсы с привлечением родителей и общественности. Работники школьной столовой с удовольствием участвуют во внеклассной жизни коллектива. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.   

 

Ф.И.О.

Должность

Образование

Стаж

1

Немгирова Кермен Тюрбеевна

завхоз

Среднее спец.

14 лет

2

Манджиева Любовь Почтарьевна

повар

Повар 4 разряда

8 лет

3

Дорджиева Нина Амировна

Пом.повара

Среднее спец.

12 лет

 


 



Часы работы столовой.JPG