Информация о проведении мероприятий, посвященных трагедии в Беслане в МКОУ «Ики-Бухусовская средняя общеобразовательная школа имени П.М.Эрдниева»

06.09.2017

             3 сентября в МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ имени П. М. Эрдниева» были проведены классные часы на тему «Трагедия Беслана». Первое сентября 2004 года в городе Беслане отправились ребятишки со своими родителями в школу за знаниями. Те же цветы, музыка, смех… потом –чудовищная трагедия. В этот торжественный день никто не думал о плохом. Дети, родители и учителя с радостью встречались и радовались началу нового учебного года.

         Целью классных часов являлось формирование у учащихся толерантности, отдать дань памяти пострадавшим от рук террористов; воспитать активную гражданскую позицию.

         Так, Жагинова Н.М., учитель 1,3 классов рассказала учащимся хронологию событий. Рассказала, что такое террор. Учащиеся с особым вниманием слушали рассказ. После чего классный руководитель загадала детям кроссворд, где ключевым словом было «доброта». Также ученики узнали о номерах  телефона доверия. Бадмаева Н.А. учитель начальных классов (2,4 кл.) провела классный час на тему: «Терроризм и его последствия» и познакомила учащихся с видами терроризма. Затем учитель рассказал детям о трагедии, которая произошла 13 лет назад. Учащимся 5 класса была показана презентация «Трагедия Беслана. Помним и скорбим» Далее Дорджиева Г.Д. ознакомила учащихся с историей терроризма, определениями понятий. Познавательную беседу с учащимися  провела Манджиева И.С. (6 кл.). Она подробно рассказала ученикам каждый мучительный день в этот незабываемый день. В 7,8 классах (классный руководитель Бадмаева Д.В.) провела классный час на тему: «Горе Беслана». В ходе классного часа учащиеся вели дискуссию, обсуждали произошедшее. Было зачитано стихотворение Курбатовой Л.А. Дети сделали вывод, что не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы его не повторилось. Немгиров Ю.С. провел классный час «Трагедия Беслана-боль России». Учащиеся прослушали инструктаж по антитеррористической и личной безопасности .

         Голубь мира-выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Парижу и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо. На эмблеме нарисован белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений.

        Информацию подготовила Бадмаева Д.В., зам. директора по ВР


Возврат к списку